Tempat Wisata Kuliner Di Malang  Yang Wajib Anda Kunjungi

806 views

Tempat Wisata Kuliner Di Malang  - Kota Malang memang mempunyai daya tarik tersendiri untuk urusan memanjakan mata. Karena disini selain menjadi kota wisata, ternyata kota Malang juga terkenal sebagai surga kuliner. Tercatat ratusan kuliner wajib yang harus anda kunjungi di kota Malang. Namun dengan banyaknya tempat wisata kuliner di Malang, kami merangkumkan untuk anda makanan yang popular di Malang dari masa ke masa.

Kuliner yang ada dibawah ini dijamin akan memuaskan kebutuhan makan anda, karena tidak jarang wisatawan yang datang ke kota yang berhawa sejuk ini khusus untuk mengunjungi tempat kuliner di malang.

Berikut ini referensi tempat kuliner di Malang yang wajib anda kunjungi :

  • Toko Oen
Toko Oen Malang

via zharitrans.co.id

Toko ini memang salah satu destinasi wisata kuliner di malang, selain rasanya yang memang masih original dari dulu. Toko ini juga menyajikan tempat yang masih otentik sejak dulu, mulai dari desain interior yang masih dijaga keasliannya.  Toko ini berdiri sejak tahun 1930. Toko ini menyediakan berbagai makanan dan minuman yang sudah ada sejak pertama kali buka, salah satu andalan dari toko ini adalah es krim yang masih dijaga resep dan rasanya. Jika anda ingin pergi ke toko Oen, anda bisa mengunjunginya di Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.5, Kauman, Klojen. Buka pada pukul 8 pagi sampai 9 malam.

  • Bakso Presiden Malang
Bakso Presiden Malang

Source Jarangpanas.com

Kota Malang tidak bisa dilepaskan dengan makanan khasnya yaitu Bakso. Hampir di setiap sudut kota terdapat bakso yang siap menggoyang lidah anda. Namun jika anda mencari tempat kuliner di malang yang wajib anda kunjungi, khususnya bakso. Anda wajib mencicipi bakso president ini. Bakso disini menyediakan berbagai jenis bakso yang mungkin tidak anda temui di tempat lain. Kuah yang sangat gurih dan menggoda siap memanjakan perut dan lidah anda. Bakso yang terletak dipinggiran rel kereta api ini akan menyajikan uasana yang berbeda daripada bakso yang anda temui biasanya. Anda bisa mengunjugi bakso president di Jl. Batanghari No. 5, pada pukul 8 pagi sampai 9.30 malam.

  • Pecel Kawi
Pecel Kawi Malang

Source dolandolen

Sebagai salah satu kota di Jawa, malang ternyata menyimpan tempat wisata kuliner khas jawa timur. Salah satunya adalah makanan pecel, makanan yang sering disebut – sebut sebagai saladnya orang jawa ini juga ada di Malang. Pecel ini berbeda dengan pecel – pecel lainnya yang ada di Jawa Timur khsusnya, perbedaan tersebut terletak di bumbu pecel yang sangat aduhai rasanya. Ditambah dengan berbagai lauk yang tersedia disini. Bila anda berkunjung di malang dan ingin merasakan pecel yang enak di Malang, anda bisa mengunjungi warung pecel kawi di Jl. Kawi Atas No.43B, buka pada jam 6 pagi sampai 9 malam.

  • Warung Lama Haji Ridwan
Kamu Harus Baca Artikel Ini :  Suka Makanan Pedas ?? Coba Makanan Pedas Di Malang Berikut Ini

Warung Lama Haji Ridwan Malang

Warung ini berbeda dengan warung yang ada di banyak tempat di Indonesia, selain dari tempatnya yang ada di pasar. Warung ini juga mempunyai rasa yang enak, cocok untuk semua warga Indonesia. Di dalam warung ini menyediakan berbagai masakan khas jawa, namun disini yang paling khas adalah sate komoh. Sate ini cukup legendaris dari masa ke masa, sehingga banyak generasi yang masih mencari sate ini. Jika anda punya waktu untuk mengunjungi Warung LamaHaji Ridwan yang terletak di Pasar Besar Malang Lantai Dasar #B15 -16, namun jangan sampai kemalaman untuk pergi ke warung ini. Karena warung ini buka dari jam 8 pagi sampai 4 malam.

Tags: #Makanan Khas Malang #Makanan Malang #Wisata Kuliner Malang

Leave a reply "Tempat Wisata Kuliner Di Malang  Yang Wajib Anda Kunjungi"

Author: 
    author
    Seorang mahasiswa yang ingin membuat sebuah perubahan dalam hidupnya untuk menjadi traveller Blogger dan food Blogger.